Компромат в отношении руководителя Амурского следственного управления СК при прокуратуре РФ поступил в областные СМИ

d0b0d0bcd183d180d181d0bad0b8d0b9-d181d0bad0bf-d0bfd180d0bed0bad183d180-6677_1s1_20101110142626vm

Андрей Голомбиевский

Компромат на руководителя амурского следственного управления СК при прокуратуре РФ Андрея Голомбиевского поступил в областные СМИ по электронной почте девятого ноября. В письмах, кстати, присланных от имени некоего Николая Колесова, выдвинуты серьезные обвинения, пишет ДВ – РОСС со ссылкой на издание Телепорт.

В частности, то, что глава управления «крышует» Армена Саакяна, который в настоящий момент проходит по уголовному делу в Новгородской области, и ранее, еще до начала следствия, выдал ему удостоверение своего помощника. За свои услуги он якобы получил элитную квартиру стоимостью в 250 тысяч долларов в Санкт-Петербурге и съездил в тур по Европе (Вена, Венеция, Прага) за 50 тысяч «зеленых». Причем квартиру оформил на жену, чтобы не пришлось объяснять руководству происхождение столь крупной суммы на покупку недвижимости.

К письмам прилагались фотографии отдыха Андрея Голомбиевского за рубежом, а также его фото за столом в компании двух мужчин — один из которых и есть Армен Саакян, а второй, по утверждению автора письма, — «вор в законе».
Мы были единственными представителями СМИ, с кем Андрей Голомбиевский согласился встретиться лично, узнав о письмах. Был, как всегда, спокоен и доброжелателен, никакого особого волнения не улавливалось. Скорее, было удивление от того, что кто-то откуда-то взял его личные фото. Впрочем, по-порядку.

— Андрей Дмитриевич, вы действительно выдали удостоверение своего помощника Армену Саакяну?

— По этому поводу у меня уже были проверки в прошлом году со стороны центрального аппарата следственного комитета. Я не отрицаю, что знаком с ним, но в письме преподносится, что он — уголовный элемент. Мы познакомились благодаря Игорю Эдуардовичу Есиповскому, который жил в Москве и был кандидатом в депутаты Госдумы. После избрания Саакян стал его помощником. Позднее Есиповский был назначен губернатором Иркутской области. В период формирования следственного комитета с учетом пребывания Саакяна в Москве и возможностями предоставления транспорта мы решали через него некоторые вопросы. Например, по документационному обороту, по передвижению в столице наших сотрудников, приехавших в командировку. Почему и было принято решение о выдаче ему удостоверения общественного помощника. И хотя на него сегодня выливают ушаты грязи, его судьба до сих пор не определена. Он находится под стражей в Новгородской области, уже второй год его пытаются привлечь к уголовной ответственности, но результата нет. Выдача ему удостоверения моего общественного помощника уже была, как я сказал, предметом рассмотрения служебной проверки — в прошлом году. И все вопросы были сняты.

— В письме говорится, что за «крышу» вы получили квартиру в 250 тысяч долларов в Санкт-Петербурге.

— За какую «крышу»? Что имеют в виду под этим? Мне странно даже использование таких фраз в отношении меня.

— Квартиру в Санкт-Петербурге покупали?

— Квартира, действительно, есть. Она официально приобретена и по цене, значительно ниже указанной. У меня была квартира в Благовещенске, я ее продал и купил в Санкт-Петербурге. Она на меня оформлена. Я этого не скрываю. По окончании года мы будем составлять декларацию о доходах, и это все будет отражено официально.

— А что за тур по Европе на 50 тысяч долларов?

— Вы себе представляете тур на 50 тысяч долларов?

— Вообще-то, нет. Мы скромнее отдыхаем.

— Я тоже не представляю. Мои друзья, да и мои сотрудники знают, что в 2007 году я был в Европе 14 дней. Это была семейная туристическая поездка, с женой и дочкой. Никакой роскоши или злоупотреблений. По четыре дня мы были в каждой стране. Поездку оплачивал я сам и в сумме, в разы ниже обозначенной. Я мог себе позволить эту поездку. Все-таки доход у меня есть, жена работает.

— Откуда у автора письма могли оказаться ваши личные фото?

— Пока не знаю. Они хранятся у меня в компьютере. Фотоаппарат я не терял. Больше удивило другое — откуда взялась копия моей объяснительной, данной в ходе проверки по выдаче удостоверения, — это ведь служебный документ.

— На одном из фото (мы его не публикуем, так как не можем подтвердить слова автора) вы в компании Саакяна и еще одного человека, названного как «вор в законе». Как его фамилия? Кто это?

— Я не знаю, каково происхождение этой фотографии. Допускаю, что это мог быть фотомонтаж. С Саакяном общались. Кто третий — не знаю. И не знаю, почему этого человека вдруг называют «вором в законе».

— Понятно, что рассылка нацелена на причинение вреда вашей репутации. Расследование будет?

— Конечно. Будем искать автора. То, что письма присланы от имени Николая Колесова — еще ни о чем не говорит. Для меня все это означает только то, что кто-то хочет разбалансировать здесь ситуацию. Сейчас вопрос идет о реорганизации комитета, и, возможно, кто-то пытается использовать всевозможные грязные технологии по дискредитации. За то время, как я возглавляю следственное управление в Амурской области, конечно, недображелателей появилось очень много. Я не говорю о том, что идут интриги внутри управления. Скорее всего, это делают те, кто находится по ту сторону баррикад. Варвара Протокол

3 Responses to Компромат в отношении руководителя Амурского следственного управления СК при прокуратуре РФ поступил в областные СМИ

1. Игорь:

Все кто знаком с Голомбиевским поближе, знают, что брал, берет и будет брать, пока сидит в своем кресле. Это в крови, ведь на сколько известно папулю его из прокуратуры за взятки погнали в три шеи, вот и сынка гнать надо.

2. Андрей:

Помню будучи ещё руководителем природоохранной прокуратуры это Голомбиевский взятки брал за решение вопросов по предоставлению лесных делян под вырубку леса, тогда правда суммы были не большие от 100 до 200 тыс.руб., теперь с его геральскими погонами и ненасытным желанием нарубить капусты, можно взятки и квартирами в Питере брать, молодец, так держать.

3. Петя:

А вот тут http://community.livejournal.com/compromat_amur/3885.html и фото есть где Андрюша в компании своих помошников — мошенников и воров.